Outro miminho que podem oferecer ao amor da vossa vida é o vermelhíssimo
Red Velvet Cake. Esta receita não é minha, é apenas um clássico da gastronomia
americana. E não podia ter uma cor mais adequada ao Dia dos Namorados.
Ingredientes: 15g de Cacau em pó Y 15 ml de essência de baunilha Y 115g de manteiga Y 20ml de corante
alimentar vermelho Y
280g de farinha com fermento Y
2 ovos Y
uma colher de chá de sal Y
uma colher de chá de bicarbonato de soda Y
5ml de vinagre branco Y
250g de buttermilk *Y 300g de açúcar
*em Portugal é dificil encontrar buttermilk. Quem vive perto de um supermercado Aldi, pode encontrá-lo lá junto dos iogurtes com o nome de Buttermilch, senão pode fazer-se em casa misturando uma colher de sopa de vinagre numa caneca de leite (depois de uns minutos o leite talha e esse resultado é parecido ao buttermilk)
1. Pré aquecer o forno a 180º.
2. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
3. Num recipiente, misturar o corante com o cacau e a essência. Reservar.
4. Noutro recipiente, bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
5. Nessa mistura com manteiga junta-se os ovos em separado. Depois junta-se a farinha aos poucos alternada com o Buttermilk.
6. Bater bem e adicionar depois os sal, e em seguida a mistura com o corante.
7. Adicionar o vinagre e o bicarbonato de soda, previamente misturados.
8. Levar ao forno cerca de meia hora.
9. Retirar e deixar arrefecer antes de desenformar.
Red Velvet Cake |
Depois cortei ao meio e barrei com uma mistura de queijo mascarpone, açúcar em pó e essência de baunilha. Decorei com chocolate em pó e uns corações de chocolate negro feito por mim. Voilá!
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