Então para este ponche quentinho, necessitamos:
- 400ml de sumo de maçã
- 50ml de amaretto
- 60ml rum
- 15ml de groselha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colher de sopa de sumo de laranja
- cascas de laranja
- 1/2 romã
- paus de canela
- Aquecer o sumo de maçã, sem deixar ferver, num tacho ou no microondas.
- Depois, já fora do lume, juntar ao sumo de maçã a canela, o amaretto, o rum, a groselha, o sumo de laranja e as cascas de laranja. Mexer bem com uma colher de pau.
- Em seguida trasladar a mistura a um jarro ou taça para servir e juntar as sementes da romã já separadas.
- Colocar em cada copo um pau de canela e servir enquanto estiver quente.
Esta receita dá mais ou menos para 4 pessoas.
Para quem gosta de mais açúcar, aconselho a juntar um pouco de mel ou açúcar de cana.
Há quem goste de tomar esta bebida fria, mas eu considero que é muito mais saborosa quente.
Dica: Para tirar as sementes da romã, o melhor é parti-la em quatro (primeiro com a ajuda de uma faca, mas depois de fazer uma pequena incisão, é melhor partir com as mãos ) e pôr dentro de água 10 minutos. Depois é muito mais fácil separar as sementes.
Voltarei entretanto para mais novidades de Outono... até lá vão brindando!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário